``Soleil, bois et sel``

Nous avons toujours essayé de vivre en équilibre avec l’environnement, et nous avons trouvé dans ce lieu les conditions optimales pour la réalisation du projet d’un village entièrement écologique, afin de partager avec nos amis et clients cette expérience de vie durable.
C’est un lieu où la présence de la nature est très forte, proche de la forêt du parc des Bandite di Scarlino, et à un jet de pierre des plages de Follonica et Punta Ala.
Soleil, Bois et Sel ont joué un rôle-clé dans ce projet, et leur utilisation appropriée a permis d’établir une relation équilibrée avec l’environnement.

  • Les villas sont entièrement construites en bois, avec le système X-LAM pour les murs porteurs et les planchers, tandis que les toits ont été faits avec des poutres et des chevrons en bois surmontés d’une planche. Un paquet d’isolation thermique de la fibre de bois a été appliqué sur les murs d’enceinte extérieurs. Ce choix, ainsi que celui de bois de haute qualité, a permis d’obtenir de très bonnes performances en matière d’efficacité énergétique.
  • Le soleil fournit l’énergie nécessaire pour faire fonctionner le village. Un système photovoltaïque de 20 KW d’énergie électrique transforme la lumière du soleil utilisée par les systèmes centraux des villas et de la piscine. Les systèmes de climatisation sont réalisés avec une pompe à chaleur couplée à des panneaux solaires, de manière à utiliser l’énergie du soleil pour produire de l’eau chaude et l’accumuler dans un réservoir, puis le distribuer aux ventilo-convecteurs et les robinets.
  • La grande piscine à débordement, qui ressemble à une terrasse avec vue sur la vallée vers Massa Marittima, utilise du sel de cuisine au lieu de produits chimiques pour la filtration de l’eau.

Nous avons également porté une attention particulière à la qualité des matériaux de finition, tels que les peintures murales, fabriquées à partir d’agrumes sans solvants chimiques, afin de fournir des environnements de séjour qui sont libres d’émissions polluantes; nous avons utilisé des tuiles récupérées à partir d’un ancien immeuble pour les toits.
Les pelouses, les jardins et les plantes qui ornent le village sont entretenues organiquement, sans utilisation de produits chimiques, et sont irriguées avec l’eau du puits du village. Cette eau revient ensuite, à travers le sol, alimenter le puits, créant ainsi un cercle vertueux.